目前日期文章:201104 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看新聞由三月到四月都是圍繞著日本福島核電廠的災情在報導、偶爾也會帶到台灣的核電政策與核能安全議題,加上夏季快到了、夏季電費又要變貴了,想辦法在有限薪水省一點錢又能對節能省碳有一點貢獻的話,那該有多好!

記得去年夏天裝的這一台「以ECS-H55H-i為基底+Thermaltake Element Q的-HTPC便當機」、當時有網友提及為何不善用DVDRW下方的空間,這樣可以裝一台2.5"HD啊!這個訊息相信Thermaltake聽到了!所以今年年初就推出了兼具「風格」「擴充性」的HTPC機殼Thermaltake Armor-A30

而網友的聲音熊也聽進去了、所以思考到HTPC便當機有沒有辦法再提昇一下?看到各家硬碟都在推GREEN…可是性能也跟著Green...嗯~!想到試試用Seagate Momentus XT Hybird硬碟來裝在「以ECS-H55H-i為基底+Thermaltake Element Q的-HTPC便當機」中,看看能否兼具「效能」與「省電」最好對空間運用與散熱能力也有些幫助!

既然想定方向、當然就要動手做,唉訝~!簡單接上去一試再待機的電力需求馬上由4W變成3W...換算百分比就是省下25%的耗電量(畢竟很多電腦關機與待機是佔了最多的時數的…),既然有這樣的明確發現就趕快把「以ECS-H55H-i為基底+Thermaltake Element Q的-HTPC便當機」搬出來換硬碟實際測試一下咯!

E01E02

, , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

觀察了好一陣子~!觀望了許久~還是在妻子的起鬨下選這一台pad做一次新的體驗與嘗試,對不喜歡韓貨的熊...這是一種掙扎!(我不是拒用韓貨一族…只是不喜歡的那一階而已…!)

P4257768 [640x480]

測試三星用來手寫文章、自從拿到三星平板之後連續使用二個小時,摸了摸、覺得還不錯用,由注音輸入法成功切換成手寫輸入法;說真的還算好用、這樣看來對熊以後的寫作應該有所助益! !(這時候就知道...劃符為何用劍指了~!(大誤~~))

, , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

科技始終來自人性!是啊~!人性的需求與習慣產生了科技的產品與生活模式,而循環之後、科技產業也善用新興的科技社群作為另類「類媒體」的發聲管道,以下就是一例!

技嘉科技對媒體的不正確報導、利用了Plurk(噗浪)這樣的社群管道,提出相關聲明、增加社群「類媒體」的價值與功能!對於這樣新的發聲管道、熊覺得有持續觀察與注意的必要,不知道這樣的方式對「媒體」與「消費者」訊息傳遞、甚至是未來的社會教育是不是有正面的發展與助益!?(好奇~!)

以下是噗浪「GIGABYTE 阿嘉」聲明全文:

, , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

期盼與等待...經過了漫長的時間的煎熬、經過地點的更換與甜言蜜語的電話確認,熊終於約好了時間地點要跟nexus s見面了!心中的雀躍與悸動...~!

來到約定的地點、海邊的卡夫卡...,希望我的舌頭今天不要卡...!

101

, , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()